Ricerca personalizzata

lunedì 1 marzo 2010

La Pergolese cade ma rimane in vetta. Marotta tris al Ponte Sasso. Bene Della Rovere e Torre. Ko Laurentina, Serra e San Costanzo

Una partita stregata. Dopo ben 27 giornate la Pergolese cade davanti al proprio pubblico e viene raggiunta in testa alla classifica dal Castelfidardo. Ad espugnare il fortino della “Volante” è stata un’ottima Vismara, protagonista di una prima frazione da incorniciare per intensità ed organizzazione di gioco. I padroni di casa si presentano con il classico 4-4-2 nel quale il compito di pungere è affidato alla coppia Cinotti-Minero. Il Vismara risponde senza nessun timore reverenziale e parte fortissimo. Al 3’ Marinelli è straordinario su punizione ben calciata da Curzi. La Pergolese reagisce immediatamente. Il cross velenoso di Simoncelli è deviato pericolosamente da un difensore verso la propria porta ma Fiorelli è attento. Passano appena 4 minuti e il team di Angelini trova il vantaggio. Tebaldi, troppo libero, dai 25 metri lascia partire una sberla pazzesca che sorprende Marinelli. La capolista prova a riordinare subito le idee ma la manovra non è veloce come di consueto. Al 20’ Chiarucci di testa spedisce di un soffio sopra la traversa da buona posizione. E’ il Vismara ad avere in mano il match e quando affonda fa sempre malissimo. Come al 25’. Sembra quasi la fotocopia dell’azione che ha portato al primo gol, cambia solo il protagonista. Stavolta è il vivace Curzi a sfoderare una parabola magnifica da fuori area che non lascia scampo all’incolpevole estremo pergolese. La “Volante” accusa il colpo. Gli ospiti, cinici ed aggressivi, ne approfittano ancora. La retroguardia rossoblu stranamente è piazzata male e Cesaroni in contropiede anticipa prima Anastasi e poi il portiere Marinelli depositando in rete. Non c’è più partita fino all’intervallo. I ragazzi di Bettelli tentano di riaprire la contesa mettendo in campo grande carattere ma senza la necessaria incisività. Cinotti e Lucesoli si dannano l’anima senza però impensierire l’arcigna retroguardia avversaria. Nella ripresa per la Pergolese entrano Bettelli e Cesaroni. Nella prima mezz’ora si gioca ad una porta, ci provano Lucesoli, Minero, Cinotti ma la mira non è quella delle giornate migliori. In contropiede, anzi, sono gli ospiti a sfiorare ripetutamente il poker con Strenga. Deludente l’arbitraggio.

PERGOLESE: Marinelli, Anastasi, Simoncelli S., Lanzilotti (60’ Oradei), Galuppa, Tomasetti (46’ Bettelli), Chiarucci (46’ Cesaroni), Lucesoli, Minero, Cinotti, Bruffa. All. Bettelli

VISMARA PESARO: Fiorelli, Baleani, Lupoli, Giamprini, Ghezzi, Palazzi, Tebaldi, Rondina, Strenga, Curzi (80’ Gaggiolini), Cesaroni (28’ Scarcella). All. Angelini

Arbitro: Rossetti di Jesi
Reti: 10’ Tebaldi, 25’ Curzi, 27’ Cesaroni.
Note: spettatori 200 circa. Ammoniti: Anastasi, Cesaroni, Giamprini. Espulso: 77’ Cesaroni. Recupero +1, +5

In Prima categoria cade il Serra Sant'Abbondio a Piandimeleto (1-0).

Nel girone B va male anche al San Costanzo uscito sconfitto dalla trasferta di Filottrano (2-0) e alla Laurentina (3-1), gol di Ghilardi L, in casa del San Biagio.

Scendendo in Seconda categoria, altro tris del Marotta nel derby contro il Ponte Sasso (0-3). I rossoblu rimagono con 5 punti di vantaggio sul Della Rovere che in casa supera il Senigallia (2-0).
Vittoria importante in chiave salvezza del Torre San Marco che liquida in casa Brugnetto (2-0).
Pari tra Monte Porzio e Montemarciano (1-1), Marina e Mondolfo (1-1) e tra Frontonese e Pergola Fratte (1-1).