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giovedì 10 giugno 2010

San Lorenzo in Campo, si vola in Irlanda con l'associazione “Il paradosso del barbiere”. Nel week-end Irish Fest: musica, magia e fascino


Associazione culturale “Il paradosso del barbiere”
in collaborazione con il Comune di San Lorenzo in Campo
presenta:

LetteraPura. Quarto Capitolo

“Posso resistere a tutto, tranne che alle tentazioni”
IRISH FEST
Oscar Wilde, il folk, il rock, la birra, il cibo: Irlanda

San Lorenzo in Campo - Piazza Padella (M. Tiberini)

Sabato 12 e domenica 13 giugno dalle 17

L’Associazione culturale “Il paradosso del barbiere”, in collaborazione con il Comune di San Lorenzo in Campo, propone sabato 12 e domenica 13 giugno, nel suggestivo scenario di Piazza Padella (Tiberini), nel cuore del centro storico di San Lorenzo in Campo il quarto capitolo di LetteraPura.
Dopo Hemingway e Cuba, dopo Soriano e l’Argentina, si volerà nell’isola verde, per raccontare l’Irlanda, la sua musica, la sua magia, il suo fascino e uno dei suoi più celebri scrittori Oscar Wilde.

Alla precisa domanda di un doganiere americano rispose: “Non ho nulla da dichiarare tranne il mio genio”.
In questa risposta, divenuta uno dei suoi infiniti aforismi, c’è riassunta tutta la grandezza di questo ‘genio’ irlandese.
Domenica 13 ripercorreremo, tramite una biografia raccontata, una vita ricca di immenso talento, dalla sua infanzia fino alla morte solitaria avvenuta poco oltre i quarant’anni.
Rileggeremo i suoi scritti tra cui i suoi leggendari aforismi.
Wilde era anche un esperto conoscitore di cibi e vini, un amante della buona tavola tanto che tra i suoi caustici aforismi troviamo spesso anche riferimenti al buon mangiare ”Non riesco a sopportare quelli che non prendono seriamente il cibo” o “Quando sono veramente nei guai, come può dire chiunque mi conosca, rifiuto tutto tranne che di mangiare e bere".
L’Irlanda sarà la magica cornice di questo ritratto: l’Irlanda dei folletti, delle birre scure e del buon whiskey, l’Irlanda della musica folk e degli U2.
Soprattutto assaporeremo l’Irlanda dell’Irish Breakfast: quello del bacon, dei salumi e dei formaggi.

Come faremo a trasportarvi in Irlanda?
Prendete Oscar Wilde, il suo genio e le sue passioni.
Raccontatene, con un’attrice, la sua vita, cercando possibilmente di romanzarla un po’.
Nel frattempo preparate a parte porzioni di formaggio, di ottimo bacon alla griglia e di salsicce di maiale.

Annaffiate abbondantemente il tutto con autentica Guinness, Harp e Irish whiskey.
Infine servite LetteraPura con sottofondo live di autentico e coinvolgente folk irlandese suonato dai RADA DUM (da Bologna, sabato 12) o dal trascinante rock degli U2 reinterpretati dai THE ELECTRIC COMPANY (domenica 13).

E ricordatevi che “Tutti gli uomini sono dei mostri; non c'é altro da fare che cibarli bene: un buon cuoco fa miracoli”.



Menù:

Birra: Guinness alla spina, Harp alla spina

Irish whiskey: Jamson, Tullamore Dew, Jamson 25 anni

Liquori: Irish coffee, Sheridan's Coffee Layered Liqueur (crema di latte + liquore al caffè), Bayles (crema di whiskey)

Mangiare: Piatto unico con Salsiccia di maiale, assaggi di formaggio e bacon.


Associazione culturale Il paradosso del barbiere
San Lorenzo in Campo

Per info:
info@ilparadossodelbarbiere
Tel. 329.89.11.786

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