venerdì 16 ottobre 2009
A Montecucco, Grigliate in Festa!
Gastronomia, prodotti tipici, mostre, concorsi, mezzi agricoli, spettacoli e folklore: tutto questo e molto altro nel programma di “Grigliate in Festa”, l’evento che celebra le nozze tra due grandi prodotti marchigiani, la carne e l’olio extra vergine di oliva. La festa, ideata ed organizzata dall’Azienda Agricola Marco Roberti, l’Associazione Viandanti dei Sapori, Olea e I Borghi del Gusto, con il patrocinio del Comune e il distretto turistico Marcabella, si terrà sabato e domenica a Montecucco. Due giornate piene di appuntamenti, su tutti il primo Palio “La Sfoja d’Or”, gara nazionale della sfoglia fatta a mano, aperto alle categorie: casalinghe e amatori, professionisti e giovani. Ospite d’onore e presidente della giuria Alessandra Spisni, “la famosa sfoglina” de “La prova del cuoco” di Rai 1.
Il gustoso concorso che si terrà domenica pomeriggio, vedrà la partecipazione di Alfredo Taracchini Antonaros, giornalista Rai, Massimo Tonelli, chef dell’Istituto alberghiero S. Marta di Pesaro e Nonna Dina, sfoglina 85enne di San Giorgio. Sabato mattina le scuole avranno la possibilità di visitare l’azienda zootecnica e poi gustarsi la merenda sull’aia. Gli alunni delle scuola elementare di San Giorgio incontreranno l’olio extra vergine di oliva: gioco-degustazione, guidato da esperti Olea e Viandanti dei Sapori. Dal pomeriggio apriranno gli stand gastronomici e prenderanno il via tante iniziative: “Il giardino del gusto”, “La bottega sull’aia”, dalla fattoria alla tavola, la carne dell’Azienda Agricola Roberti, “Colori, sapori e suoni…dalla cantina del Castello” a cura della Pro Loco di San Giorgio. Ma l’inaugurazione ufficiale della manifestazione avverrà alle 20.30 con il taglio della “resta lunga di salsiccia”. Dopo cena tanta musica con l’orchestra spettacolo “La via giusta” e i “Circuito folk”. Ricca di appuntamenti anche la domenica con la seduta di assaggio certificata di olio extra vergine di oliva, mostre, degustazioni. Dopo il pranzo, I Viandanti dei Sapori organizzeranno il quinto campionato nazionale dell’olfatto “Il Naso d’Italia 2009”, selezione marchigiana. E poi ancora gimkana equestre, primo trofeo “Montecucco”, e “Il vitellone allo spiedo”, spettacolare cottura di 2 vitelli interi allo spiedo. Quindi tutti a lezione di cucina con Alessandra Spisni e i ragazzi della Antica Scuola Bolognese.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento